감바스란?
감바스[알 아히요]는 새우와 마늘을 주 재료로 한 스페인 요리이다. 이름은 스페인어로 "새우(gambas)와 마늘(ajillo)"이라는 뜻이다. 이름이 은근히 길어서인지 한국에서는 그냥 '감바스'라고만 하는 경우가 많다.라고 되어있네요
감바스 고급 레스토랑보다 더 맛있는 밀키트 감바스 만들기
우선 만들기 위해서는 제료 부터 구입해야겠죠 간단하게 밀 키트를 구입해서 사용해 보려고 합니다.
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
쿠팡에서 쉽게 구입할수 있는 제품을 소게 해 드릴게요
밀키트를 구입하시면 기본적인 재료들이 전부 들어 있습니다. 재료에서 추가하셔야 하는 것은 소금하고 후추만 추가로 준비해 주시면 돼요
1. 새우를 흐르는 물에서 씻어서 물기를 제거해 줍니다(키친타올에 올려 물기를 제거해주는 것도 좋은 방법입니다)
2. 이제 냄비에 올리브유를 넣어 줍고 불은 중약불을 해준 뒤 기름을 데워줍니다.
3. 데워진 기름에 마늘이 노할게 되도록 중불에 약 2분 정도 볶아 줍니다.
*마늘이 타면 쓴맛이 느껴질 수 있으니 불 사용에 주위 하여 조리하세요
4. 물기를 제거한 새우살을 어너 줍니다.
5. 고추가루 레드폐퍼를 넣습니다. 추가로 우리는 스파게티 면을 삶아 너을예정이라 소금도 두 꼬집 넣어 줍니다.
6. 새우살을 뒤집으면서 샌불로 약 1분간 새우를 익혀 줍니다.
간단한 감바스를 원하신다면 딱 이렇게만 하셔서 드시면 됩니다. 그럼 이제 추가적인 맛을 내 보도록 하겠습니다.
바게트 빵을 적당한 크기로 잘라 오픈에 180도 6~8분정도 가열합니다. 그럼 바삭한 식감에 바게트를 맛볼 수 있습니다.
스파게티면 500원짜리 동전크기만큼 정당한 시간을 삶아서 감바스에 투하해서 약 3 분단 더 볶아 줍니다.
기존에 드시는 감바스보다 빵을 적셔 먹을수 있는 올리브 오일의 양은 면때문에 확 줄어들었지만 담백하고 맛있는 감바스 스파게티가 완성됩니다.
곰곰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'기타 정보 공유' 카테고리의 다른 글
레이저 거리 측정기[레이저 줄자?] (0) | 2022.01.07 |
---|---|
새해 다이어트의 시작[헐리우드 48시간 사용법 및 성분] (0) | 2022.01.06 |
국민지원금 신청방법[기간 및 사용법] (0) | 2021.09.03 |
필립스 스테인리스 무선주전자[필립스 전기포트HD9305 구입 후기] (0) | 2021.08.31 |
갤럭시 Z 폴드3 /플립3 사전예약[쿠팡 카드할인 등 사은품 혜택] (0) | 2021.08.17 |