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감바스[고급 레스토랑보다 더 맛있는 밀키트 감바스 만들기 ]

빠잉~ 2022. 1. 6. 13:50
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감바스란?

감바스[알 아히요]는 새우와 마늘을 주 재료로 한 스페인 요리이다. 이름은 스페인어로 "새우(gambas)와 마늘(ajillo)"이라는 뜻이다. 이름이 은근히 길어서인지 한국에서는 그냥 '감바스'라고만 하는 경우가 많다.라고 되어있네요 

 

감바스 고급 레스토랑보다 더 맛있는 밀키트 감바스 만들기

우선 만들기 위해서는 제료 부터 구입해야겠죠 간단하게 밀 키트를 구입해서 사용해 보려고 합니다. 

 

 

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밀키트를 구입하시면 기본적인 재료들이 전부 들어 있습니다. 재료에서 추가하셔야 하는 것은 소금하고 후추만 추가로 준비해 주시면 돼요 

 

감바스만들기[왼쪽위부터 오른쪽으로]

1. 새우를 흐르는 물에서 씻어서 물기를 제거해 줍니다(키친타올에 올려 물기를 제거해주는 것도 좋은 방법입니다)

2. 이제 냄비에 올리브유를 넣어 줍고 불은 중약불을 해준 뒤 기름을 데워줍니다. 

3. 데워진 기름에 마늘이 노할게 되도록 중불에 약 2분 정도 볶아 줍니다. 

    *마늘이 타면 쓴맛이 느껴질 수 있으니 불 사용에 주위 하여 조리하세요

4. 물기를 제거한 새우살을 어너 줍니다. 

5. 고추가루 레드폐퍼를 넣습니다. 추가로 우리는 스파게티 면을 삶아 너을예정이라 소금도 두 꼬집 넣어 줍니다. 

6. 새우살을 뒤집으면서 샌불로 약 1분간 새우를 익혀 줍니다. 

 

간단한 감바스를 원하신다면 딱 이렇게만 하셔서 드시면 됩니다. 그럼 이제 추가적인 맛을 내 보도록 하겠습니다. 

 

바게트 빵을 적당한 크기로 잘라 오픈에 180도 6~8분정도 가열합니다. 그럼 바삭한 식감에 바게트를 맛볼 수 있습니다. 

스파게티면 500원짜리 동전크기만큼 정당한 시간을 삶아서 감바스에 투하해서 약 3 분단 더 볶아 줍니다. 

 

 

기존에 드시는 감바스보다 빵을 적셔 먹을수 있는 올리브 오일의 양은 면때문에 확 줄어들었지만 담백하고 맛있는 감바스 스파게티가 완성됩니다. 

 

 

 

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